EN [退出]
分享网>中国新闻

_沿黄经济区发展规划上报 将利好当地上市公司

2017-11-18 04:47

原标题:沿黄经济区发展规划上报 将利好当地上市公司

据中国证券网昨天报道,近日《宁夏沿黄经济区产业发展规划》(以下简称《规划》)已上报国务院,有望于近期向社会发布。业内专家认为,《规划》将直接利好当地上市公司。

据了解,《规划》提出构建以沿黄河、包兰和太中银铁路为主要发展轴,以银川(吴忠)为核心区,加快石嘴山和中卫发展的“一轴一核两翼”沿黄经济区功能分区;以国家级工业园区、国家重点开发基地、自治区级工业园区以及自治区重点规划建设园区共同带动全区产业集聚发展的“二级带动”工业园区布局;完善沿黄经济区作为开放合作平台、总部经济平台、现代物流平台、产业承接平台、慈善产业平台的产业发展带动辐射平台;构建以新型工业为主导、现代服务业为支撑、现代农业为基础,具有区域特色、竞争力强的现代产业体系,并就加强环境保护、促进产业创新升级和完善基础设施支撑提出了相关措施。

华泰证券投资顾问刘英认为,与长三角、京津冀等区域相比,沿黄经济区明显处于发展“萌芽”阶段,但其丰富的资源优势、内陆开放优势,都可以使其成为极具发展潜力的经济板块,尤其在《规划》实施后,国家通过政策、财政等手段对当地经济发展所提供保障,将直接利好当地企业。具体来看,英力特、银星能源、东方钽业、中银绒业、宁夏建材、青龙管业、东方钽业等上市公司将直接受益;从绩优成长性看,中银绒业、东方钽业、英力特值得投资者重点关注。投资方面,目前市场处于筑底阶段,存在波段操作机会。

当前文章:http://11549.ddqdgj.cn/p/20171115/26ndy.html

发布时间:2017-11-18 04:47

打报告领取东西的格式  北美票房  明天会更好  冰与火之歌小说  90后ktv必点歌曲排行榜  张鹤伦郎鹤炎一日三餐  卡塔尔断交  dnf2017春节套  甲状腺癌恶性能治愈吗  出国英语班  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _沿黄经济区发展规划上报 将利好当地上市公司 All rights reserved-网站地图站点地图

晋中r9s和r9sk有什么区别